· Интуитивный подход.
Интуитивисты верят в то, что жизнь их учит, но затрудняются как-то конкретизировать это утверждение. Они не склонны заниматься анализом и комментировать содержание того, чему они научились, как и то, что, собственно, их научило. Им представляется, что знания просто адсорбируются ими из того, что их окружает.
· Инцидентный подход.
Инциденталисты хорошо помнят те события, которые заставили их посмотреть на ситуацию по-новому, и могут описать, в чем состоит это новое видение, но затрудняются ответить на вопрос, каким образом они пришли к новому пониманию сути дела.
· Ретроспективный подход.
Ретроспекционисты склонны к систематическому анализу происходящего, концентрируясь не только на ярких событиях, но и на менее заметных, обращая внимание не только на неудачи, но и на успехи. То, что произошло, сначала анализируется, а лишь затем делаются выводы.
· Проспективный подход;
Проспекционисты, планируя какие-либо акции, думают не только о прагматических следствиях своих действий, но и о том, чему они могут научиться в процессе развертывания каких-либо акций и после их завершения.
Другие статьи:
Традиционные рецепты свадебного стола
«Кажется, нет в мире более торжественного пиршества,
которое можно сравнить со свадебным обрядом,
началом и совершением брака, началом и венцом любви,
о котором молодые головы поэтизируют за несколько лет прежде,
избирая в своей ф ...
Профилактика стресса
Образ жизни - это наша повседневная жизнь с раннего утра до позднего вечера, каждую неделю, каждый месяц, каждый год. Составными частями активного и релаксационного образа жизни являются и начало трудового дня, и режим питания, и двигател ...
Компоненты структуры личности
Краткое название подструктуры.
К данной подструктуре относятся
Соотношение биологического и социального
Подструктура направленности
Убеждения, мировоззрение, личностные смыслы, интересы
Социальный уровень (биологичес ...
Разделы