Традиционные рецепты свадебного стола

Психология » Сценарий свадьбы » Традиционные рецепты свадебного стола

Страница 3

Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленные крутые яйца и зелень; свежие грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле смешать с жаренным луком и заправить перцем. Рисовый фарш можно заменить фаршем из манной крупы, приготовление которого описано в рецепте каравая из блинчиков. чем кормить кур несушек зимой

СВАДЕБНЫЙ СУП

200 гр. мясного фарша;

1 яйцо, слегка взбитое;

2 столовые ложки хлебных крошек или панировочных несладких сухарей;

1 столовая ложка тертого сыра;

0,5 чайной ложки сухой зелени базилика;

0,5 чайной ложки лукового порошка (или 0,5 луковицы);

6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл);

2 чашки мелко порезанного шпината (можно замороженного);

0,5 чашки мелких макарон орзо (макароны по форме напоминающие рис);

1/3 чашки мелко порезанной моркови;

немного тертого сыра.

Смешать в миске мясной фарш, яйцо, хлебные крошки, тертый сыр и луковый порошок или мелко порубленный лук. Сформовать из полученного фарша шарики диаметром 2 см. Довести до кипения куриный бульон, прибавить к нему шпинат, макароны, морковь и мясные шарики. Довести еще раз до кипения, и варить при слабом кипении около 10 минут пока не будут готовы макароны. Допускать переваривания нельзя, иначе макароны разварятся. Хорошо перемешать готовый суп, чтобы макароны не слипались. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром.

МЯСО ПО-ОХОТНИЧЬИ

10 шт гвоздики;

1 букет-гарни (букет из травы укропа, эстрагона, лука-порея (по

желанию), перевязанный ниткой. Опускается в суп или маринад на 2-3 минуты, потом вынимается);

2 лавровых листа;

4 толченые ягоды можжевельника (ягоды можжевельника придают мясу особенный вкус копченого, их можно не добавлять, но тогда мы немного проиграем во вкусе);

6 толченых горошин перца;

3 толченых зубчика чеснока;

1 нарезанная ломтиками луковица;

соль;

1 стакан винного уксуса;

2 кг говяжьей вырезки;

60 гр. сливочного масла;

4 нарезанных кубиками ломтика бекона;

1 стакан красного вина;

3 столовые ложки сахара (лучше меда);

4 столовые ложки изюма;

2 столовые ложки муки.

Положите в кастрюлю гвоздику, букет-гарни, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец, чеснок и лук. Посолите, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Дайте остыть. В большую миску положите вырезку и залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и держите в холодильнике 2 дня, время от времени переворачивая мясо.

Обсушите мясо, маринад сохраните. На сковороде распустите половину масла и слегка обжарьте бекон и мясо. Положите мясо и бекон в высокий лоток, предварительно смочив его водой. Маринад кипятите, пока объем не уменьшится вдвое. Охладите, процедите и залейте им мясо. Добавьте вино, сахар и изюм. Накройте лоток и поставьте в холодную духовку.

Разогрейте духовку до 230 градусов и тушите 2,5 часа. Разотрите в однородную массу оставшееся масло с мукой и нагревайте в маленькой кастрюльке 2-3 минуты, взбивая. Готовое мясо разрежьте на куски и смажьте полученным соусом.

СВАДЕБНЫЙ ПУНШ

2 миски отборной клубники;

1 литр ананасового сока;

двухлитровая бутылка газированной воды: "7-up";

1 пакетик клубничного желе;

дольки лимона и апельсина для украшения;

немного хорошей водки или рома по желанию.

Клубнику предварительно заморозить. Приготовить клубничное желе из пакетика. Залить клубнику газированной водой, добавить ананасовый сок, клубничное желе, дольки лимона и апельсина. Дать настояться, разливать охлажденным. Можно добавить в пунш немного водки или рома.

Страницы: 1 2 3 

Другие статьи:

Психокоррекционная работа со студентами.
На 1 курсе перед преподавателем стоит нелегкая задача - построить учебный и воспитательный процесс, ориентируясь на разные возможности, разные индивидуальные качества студентов. Преподаватель в начале года не знает этих индивидуальных осо ...

Отношение ко времени
Различные деловые культуры по-разному относятся к времени. Очевидно, однако, что успешное управление организацией затрудняется, если занятые в ней работники по-разному чувствуют и оценивают время. От того насколько партнеры по бизнесу из ...

Воображение как отражение действительности
Рассмотрим специфические формы, в которых обнаруживается активность чувственного отображения действительности, а также ту роль, которую выполняют ощущения в процессах формирования образов. Очень часто ощущения рассматриваются прямо как по ...