именно тогда, когда нам удается следовать тому, что мы считаем правильным, важным и необходимым, именно тогда и только тогда мы живем нашу собственную жизнь. Можем ли мы быть верны себе, если сами живем вопреки собственному чувственному восприятию?
Но как научиться полагаться на самого себя? Кто говорил мне об этом, когда я был ребенком и кто поддерживал меня в том, чтобы я обращал внимание на то, что я сам чувствую? Нам следовало бы пересмотреть методы воспитания и педагогику и искать формы, которые способствовали бы развитию собственной интуиции ребенка и учил бы его относиться к своему чутью с уважением.
Экзистенциалъные ценности - ценности «хорошей жизни», все то, что сообщает его жизни полноту.
что человек переживает, как хорошее, доброе, правильное. Все то,
Тот, кто не научился проживать то, что является для него важным, тот научился не жить, а слушаться! Тот, кто не чувствует то, что является для него ценным и не может положиться на это чувство, становится чужим самому себе. Потому что если я не могу положиться на свое собственное чутье, на что же тогда ориентируются мои решения? Кто тогда в бесчисленных жизненных ситуациях скажет мне, как поступить? Для того чтобы ориентироваться в собственной жизни, необходимо уметь полагаться на свою интуицию. В противном случае человек рассчитывает на предписания, авторитеты, на заведенный порядок, который говорит ему, что нужно делать.
Другие статьи:
Развитие личности
Одна из предпосылок психоаналитической теории состоит в том, что человек рождается с определенным количеством либидо, которая затем проходит в своем развитии несколько стадий, именуемых как психосексуальные стадии развития. Психосексуальн ...
Сравнение деловых культур России и США
Деловую культуру
можно определить как «характеристику хозяйственной деятельности, ориентированной на получение прибыли в процессе взаимодействия с другими участниками экономических отношений».
Люди разных культур пользуются одними и тем ...
Судебная практика.
Неправильное установление субъективной и объективной сторон состава преступления, его обязательных признаков приводит к тому, что суды не отграничивали умышленное убийство, предусмотренное ст. 105 ч.1 УК, от убийства, совершенного в сост ...
Разделы