Поэтому другие считают, что «совместимость» в паре определяется по другому принципу: один говорит – другой слушает, один решает – другой делает, один приказывает – другой подчиняется… (и вообще еще не до таких крайностей можно договориться). Но это тоже только на первый взгляд хорошо: могут начаться размолвки на почве разных взглядов на жизнь. Вот, к примеру, союз Непосредственного и Приземленного. Первый – азартный добытчик, второй – хранитель порядка или министр финансов. Однако ссоры начнутся тогда, когда Приземленный будет говорить «Так не положено!», а Непосредственный ответит «А я так хочу!!!» Вот вам и совместимость.
Но в принципе, если вы кого-то полюбили и вдруг выясните, что оказывается, ваш любимый или любимая по типу личности вам «не подходит», не спешите огорчаться. Во-первых, еще не факт, правильно ли вы определили его (ее) и вашу личностную структуру – в таких вопросах окончательно все же лучше консультироваться со специалистом, а не ставить заочные «диагнозы». А во-вторых, вспомните, с чего начался наш разговор на эту тему: все типы личности могут ужиться, если, во-первых, будут знать особенности друг друга, во-вторых, оценивать, что считать положительным в партнере, а что отрицательным, и в третьих – самое главное! – будет в наличии обоюдное желание уживаться, иными словами, готовность к определенному компромиссу. И кстати, в-четвертых – важно принимать другого таким, какой он есть, и не надеяться на то, что в браке вам удастся его (ее) переделать. Не удастся. Если вам что-то упрямо и активно не нравится – лучше не женитесь.
Да и вообще можно сказать, что как бы ни были по структуре совместимы ваши личности, если вы друг друга не любите и не уважаете – то у вас вряд ли получится счастливая семья. И наоборот – если вы ну совсем несовместимы по науке, но действительно оба хотите быть вместе – у вас вполне может это получиться, если только знать, как вам подстроиться друг под друга – не ломая и не переделывая ни одного из вас!
Другие статьи:
Свадебная процедура - век назад
"Не бери приданое, Бери милу девицу".
Летом 1895 г. в газете "Русское слово" был описан сельский свадебный обряд в Богородском уезде Московской губернии. Этот этнографический экскурс, на наш взгляд, не лишен интереса ...
Изучение темперамента и личности школьника
В процессе решения поставленных задач использовался комплекс методик, направленных на изучение личности школьников 8-9 класса. С их помощью были изучены различные уровни интегральной индивидуальности учащихся 8-9 классов.
Опросник, задач ...
Выявление позитивных качеств личности, направленной на успешное выполнение
социальной роли семьянина.
В данной части работы мы выделили следующие задачи:
1) Выявление уровня сформированности представлении о семейной жизни у детей дошкольного возраста в процессе игровой деятельности.
2) Соотнесение результатов 1-й и 2-й частей практичес ...



Разделы