По мере перехода к комплексной автоматизации производства возрастает роль человека как субъекта труда и управления. Человек несет ответственность за эффективную работу всей технической системы и допущенная им ошибка может привести в некоторых случаях к очень тяжелым последствиям.
Изучение и проектирование таких систем создали необходимые предпосылки для объединения технических дисциплин и наук о человеке и его трудовой деятельности, обусловили появление новых исследовательских задач. Это задачи, связанные с описанием характеристик человека как компонента автоматизированной системы. Речь идет о процессах восприятия информации, памяти, принятия решений, исследованиях движений, проблемах мотивации, готовности к деятельности, стресса.
- Понятие стресса. Основные причины возникновения.
- Причины и признаки стрессового напряжения.
- Способы выхода из стресса
- Методы профилактики стресса.
- Заключение
Другие статьи:
Виды одаренности.
Согласно определению одаренности, индивиды могут отличаться актуальными или потенциальными возможностями в интеллектуальной, академической, творческой, художественной сферах, в области общения (лидерства) и в области психомоторики.
Одни ...
Ланге
В Новороссийском университете в физиологической лабаратории ближайшего ученика Сеченова А. Спиро
, в 80-х годах начал работу в качестве психолога, экспериментатора. Н.Н. Ланге
, возвратившийся из Германии, где он занимался у Вундта
. След ...
Происхождение и развитие агрессивности .
В теории, объясняющей природу агрессивности, существует три отличных друг от друга подхода. Все они отражают воззрения конкретных исследователей и психологических школ разного времени.
Основоположником этой теории является Зигмунд Фре ...
Разделы